Иван Урюпин — композитор китайско-российской драмы о войне «Застывший ангел».

В январе этого года базирующаяся в Чжаодуне китайской провинции Хэйлунцзян кинокомпания «Северо-восточная Азия» и «Мосфильм» подписали соглашение о совместном создании фильма, повествующего о героических подвигах Галины Чжан /или Галины Дубеевой/, отдавшей свою жизнь ради спасения мирного населения в годы Второй мировой войны.
На днях заканчиваются съемки китайско-российского фильма «Застывший ангел». Иван Урюпин выступает в качестве композитора и актёра эпизодической роли в фильме.
В канун празднования 70-летия Великой Победы десятки ведущих СМИ Китая уделили большое внимание героической истории девушки Галины, предъявившей ультиматум японским оккупантам в августе 1945 года, когда Красная Армия Советского Союза напала на Квантунскую армию. Согласно данным, 12 августа того года 17-ти летняя девушка Галя, дочь китайца и русской, в качестве переводчика вместе с четырьмя советскими солдатами направились в горы на переговоры с японскими частями, чтобы убедить их капитулировать, и была жестоко убита. В октябре 2009 года в городе Суйфэньхэ состоялась церемония открытия памятника, затем в 2013 году для посетителей были распахнуты ворота мемориального комплекса «Ангел мира». В августе 2014 года по решению Управления гражданской администрации провинции Хэйлунцзян Галине Чжан было присвоено звание павшего революционера.